Про проект

реєстрація

Тур в Узбекистан - в город с тысячелетней историей!


С недавних пор, Узбекистан стал, не без основания, считаться туристическим центром не только в Центральной Азии, но и далеко за её пределами. Туристов всё больше привлекают исторические города, в древности являющиеся связными пунктами между Китаем и Европой, на Великом Шёлковом пути. На сегодняшний день, ни для кого не составит труда купить тур Ташкент Самарканд и проследовать маршрутом бесчисленных караванов до города с тысячелетней историей. Самарканд, безусловно красивейший и загадочный город, по величине, занимает второе место в республике. Организованы сотни увлекательных экскурсий по достопримечательностям восточной жемчужины, лучшие из которых предлагает компания Elite Tours International (https://eastroute.com/ru/location/uzbekistan/).

Немного об истории


В античные времена Самарканд являлся столицей государства Согдиана и назывался Мараканда. Расцвет культуры наблюдается во времена правления Амира Тимура, который сделал этот город столицей империи. Правитель выделял огромные средства на строительство архитектурных шедевров, которые сохранились до наших дней. Практически каждый монумент принадлежит той эпохе, и сегодня, все они занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Устоявшие перед временем сооружения свидетельствуют о том, что в строительстве принимали участия только самые талантливые мастера. Величественность этих зданий поражает воображение любого путешественника, более того, вызывают интерес у историков всего мира.

Достопримечательности


Следуя экскурсионному маршруту, вы непременно окажитесь у легендарной площади Регистан, основная достопримечательность, с которой обычно начинается экскурсия. На этом историческом месте расположены ряд медресе, один из наиболее известных — медресе Улугбека. Следующим обязательным объектом будет мавзолей Гур-Эмир, именно в этой усыпальнице покоятся останки Амир Тимура, поверх которых лежит нефритовое надгробие. Так же ознакомьтесь с самой почтенной в мусульманском мире мечетью Биби-Ханум.
Настоятельно рекомендуем побывать в древнем Афросиабе, руины которого видны в северной части Самарканда. Согласно приданиям, на этом месте никакого города не было, но местные жители верили в легенду о том, что ранее, мифический Афросиаб находился именно здесь, у подножья современного Самарканда. Сильнейший набег Чингиз хана разрушил все находящиеся там строения, но окрепнув после удара, никто не посмел там заселяться. Испепелённый город так и хранит в себе тайну тех времён, а пустырь с развалинами является местом посещения туристов. Купив Узбекистан туры Бухара Самарканд, вы сможете посетить и другой исторический город с не менее познавательным маршрутом. Например, город-музей Бухара.
Бухара знаменита многими архитектурными композициями, но некоторые из них, выделяются, как особо выдающиеся. Это прежде всего, стена старинной цитадели Арка и комплекс Пой-Калян, включающий в себя одноимённый минарет и мечеть. Впечатляет и неповторимый стиль других памятников, их число превышает ста сорока объектов, каждый из которых, по своему уникален. Обращайтесь в наше агентство и подарите себе незабываемое путешествие.