Про проект

реєстрація

токсикоз при беременности, как с ним бороться.

Токсикоз при беременности, как с ним бороться.
Токсикоз считается одним из этапов беременности. Почти 90% женщин на сроке примерно от 5 до 14 недель сталкиваются таким явлением. Симптомы токсикоза это тошнота и рвота, а также головокружение, сонливость, отсутствие аппетита, снижение веса. Причины токсикоза связаны с гормональными изменениями в организме будущей мамочки. Токсикоз, как правило, не несет в себе никакой опасности для мамы и ребенка, но если рвота повторяется более пяти раз в сутки, необходимо проконсультироваться с врачом.
Существует несколько способов, которые помогут облегчить состояние беременной. Во-первых, нужно обязательно отказаться от всех вредных привычек: алкоголь, курение, неправильное питание. Про алкоголь и курение все более или менее понятно, а на питание стоит обратить особое внимание. Пищу принимать нужно 5-8 раз в день, небольшими порциями. По возможности исключит жирное мясо и рыбу, острое и соленое. Продукты с кислинкой помогают избавиться от приступов тошноты, а вот молочные продукты могут спровоцировать рвоту. Но каждая беременность уникальна, поэтому лучше всего употреблять в пищу те продукты, которые не вызывают отвращения и удовлетворять пищевым капризам организма, только в меру. Для того чтобы избежать утренней тошноты, необходимо завтракать не вставая с кровати, для перекуса лучше всего подойдут крекер, сухарик или банан. Не стоит принимать пищу слишком горячей, а при обострении на запахи лучше всего употреблять пищу холодной. Справиться с приступами рвоты помогает также «сухая» пища каши, печеный картофель, хлеб. Способ приготовления для вторых блюд варка, супы лучше всего варить на овощных бульонах. Пить в перерывах между едой можно травяные чаи с мятой, мелиссой или календулой с лимоном, или воду. Следует отказаться от газированных напитков, крепкого кофе и чая, кофеин тоже вызывает тошноту. Но, в общем, питание должно быть разнообразным, должны присутствовать фрукты, овощи, мясо, рыба, яйца, молочные продукты следует принимать с осторожностью. Консервы, копчености, жирное и жареное лучше не употреблять вообще.
Во-вторых, следует избегать резких запахов. Запах ранее любимых духов, дезодорантов, гелей, освежителей воздуха также может вызвать тошноту. Лучше всего отказаться от проезда в общественном транспорте, и посещения мест общественного питания. А про места общественного питания лучше пока забыть, пища должна быть только свежей и натуральной. Лучшей альтернативой может быть прогулка на свежем воздухе.
В-третьих, обязательным условием является здоровый сон. Недосыпание негативно отразится на общем состоянии организма, может появиться головокружение и недомогание. Также стоит избегать тяжелых физических нагрузок, хотя за весь период беременности их необходимо избегать. При токсикозе не стоит игнорировать дневной сон, если есть возможность, тихий час пойдет только на пользу.
Также существует много народных средств, помогающих при токсикозе: мед следует, есть натощак, имбирь и имбирный чай, отвары из шиповника или цветков ромашки, мята или мятные леденцы. Снять тошноту помогает аромат цитрусовых, можно капнуть на платок эфирное масло апельсина или лимона, и носить его всегда с собой. Точечный массаж, нужно помассировать на обеих руках между большим и указательным пальцем. Народных средств бесконечное множество, в любом случае они абсолютно безопасны, но проконсультироваться со специалистом лишним никогда не будет. К приему медикаментов нужно относиться с осторожностью, если форма токсикоза легкая, то медикаментозное лечение не требуется.
Токсикоз достаточно кратковременное явление, которое заканчивается примерно после 12 недель беременности. Играйте только в лицензионном иви казино которое предоставляет возможность крутить любимые слоты от лучших провайдеров.