Про проект

реєстрація

Паранойяльный тип личности

Цели в обществе.
Общество является главной ареной деятельности паранойяльного. Свои порядки он хочет устанавливать именно в социуме. Его цели масштабны — изменение государственной идеологии, создание новых религиозных течений, новых учений в науке, переписывание истории и т. п. Паранойяльный требует безоговорочного признания своего мнения и с учетом его целеустремленности часто достигает успеха. Если он возьмется перестраивать производство в соответствии со своей идеей, то вероятнее всего, что этому производству придет конец. Но он все равно будет отстаивать свою правоту — плоха не его идея, а исполнено плохо и плохими людьми. Он не знает о том, что ему противопоказано.
Социальная роль паранойяльного - это политик. Конечно, это относительно: не все политики паранойяльны и не все паранойяльные — политики.
2. В других сферах.
Если паранойяльный по профессии врач, то внутренняя установка — это изобретение уникальной вакцины для спасения человечества. Если он инженер, то ищет новые источники энергии опять-таки для блага всего человечества. Если переплывает океан на утлой лодке, то лишь для того, чтобы показать насколько безграничны возможности человека.
3. Роли в религии.
В религии паранойяльный может быть только пророком. Он находит идею, не обязательно фантастическую, но чаще всего безумную, и активно ее продвигает. Он организует секты, реформирует церковь — на меньшее он не согласен.
4. Роли в политике и науке.
В политике и науке примерно то же, что и в религии — вождь с единственно правильной идеей.
5. Профессии.
Это руководители всех уровней в любых областях жизни - директора, партийные лидеры, главари сект. Вплоть до управдомов.
6. Инициатор общественных процессов.
Если обобщить сказанное выше, то паранойяльный — это своеобразный катализатор и двигатель общества. Необыкновенной уверенностью в правоту своего дела он гипнотизирует и поэтому находит много сторонников. Он — харизматичен и люди к нему тянутся.

Паранойяльный относится к людям лишь как к средству достижения поставленной им задачи. Творец — это он, а все остальные: «безликая масса», «молчаливое большинство», «человеческий материал» и далее в таком духе.
Он не внушаем и не поддается гипнозу. Это он внушает, он гипнотизирует, пророчествует и ведет за собой. Вот эти его качества привлекают массу единомышленников и сторонников, а они и делают его вождем. Самые новые бездепозитные бонусы казино 2020 года для России с выводом на карту представлены тут