Про проект

реєстрація

Молочница при лактации

Молочница или кандидоз — это частая проблема девушек. Тут дело даже не в плохой гигиене, а в особенностях строения женского организма. Очень часто молочница проявляется в виде вагинального жжения, болей в промежности, неприятных белых, творожистых выделений.

Проявляется она из-за дрожжеподобных грибков Кандида. Что интересно, данные грибки могут находиться в микрофлоре в нормальном состоянии, не вызывая проблем, но как только у девушки понижается иммунитет — здравствуй кандидоз.

Заболевание само по себе не несет никаких проблем для женщины, оно не опасно, даже если распространяется на внутренние половые органы. Но оно создает множественные неудобства, женщине просто некомфортно жить. Поэтому молочницу необходимо лечить. Сначала снимают причину заболевания, то есть отменяют гормональные препараты, меняют питание и снижают физические нагрузки, а затем вводят лекарственные средства, необходимые для подавления грибка.

Очень часто молочницей страдают роженицы на фоне гормонального всплеска и самих родов, когда организм крайне ослаблен. Молочница при лактации — очень неприятная проблема, так как большинство лекарственных средств не подразумевают использование в период кормления грудью ребенка. Так что, если возникла такая проблема, необходимо действовать по определенной схеме.

Что делать, если возникла молочница при кормлении грудью:

В первую очередь нужно обратиться к врачу. Только гинеколог точно установит диагноз, взяв необходимые пробы, и определит, какое лечение нужно проводить.

Для лечения будут назначены исключительно местные противогрибковые препараты, то есть вагинальные свечи, так как их работа не отразится на молоке матери. Кроме этого, рекомендуется принимать хорошие витамины и достаточно калорийно питаться.

Стоит изменить режим сна и отдыха, увеличив время на отдых. Можно попробовать занять себя несложными физическими упражнениями, кардио-тренировками.

В период лечения нельзя пользоваться тампонами и носить обтягивающее белье, лучше всего остановить свой выбор на простых хлопчатобумажных трусиках.

Лечение необходимо проводить обоим партнерам и на этот период лучше воздержаться от интимных отношений.
Ни в коем случае нельзя принимать противогрибковые препараты внутрь в виде капсул или таблеток, это может отрицательно отразиться на здоровье ребенка.

Нельзя заниматься самолечением, так как женщина ответственна не только за себя, но и за своего ребенка. Maral Gel Vietnam