Про проект

реєстрація

Какие бейджи выбрать для персонала?

В любом бизнесе, который предполагает прямые коммуникации с клиентами, нужны бейджи для персонала. Это упрощает общение между продавцами и покупателями, официантами и посетителями, гостями и администраторами. Сотрудник с именем превращается в знакомого. К нему покупатель или гость заведения без стеснения обратится за консультацией. Дальнейшее уже зависит от профессионализма ваших работников.
Разновидности бейджиков: шаблоны
Персонал – это лицо компании. А значит и к выбору именных аксессуаров нужно отнестись со всей серьезностью. Чтобы решить, какие купить бейджи, разберитесь в разновидностях. Наиболее существенные отличия касаются материала изготовления.
Пластиковые бейджи.
Самый популярный вариант из-за невысокого ценника и широких возможностей по оформлению. Пластиковую табличку можно украшать принтом, придавать ей разную форму. Аксессуары из двухслойного материала даже гравируют. Дизайнерские возможности практически безграничны.
Акриловые бейджики.
Такие таблички чуть дороже. Акрил более прочный и устойчивый к износу материал. Изготовление бейджей из этого материала осуществляется путем лазерной порезки. Тут тоже нет ограничений по части размера, формы и дизайна.
Металлические бейджи.
Изготавливаются двумя способами. Травление металла – более простая и менее затратная процедура, а потому такие аксессуары дешевле. Штампованные таблички дороже, зато выглядят очень изящно и презентабельно.
Деревянные бейджики.
Их изготавливаются при помощи лазерной резки. Надписи и рисунки можно наносить путем гравировки или печатью.
Бейдж-карты.
Такие носятся на одежде при помощи специальных креплений или в пластиковом кармане. Размер бейджей-карт стандартный. Их можно персонализировать при помощи магнитной ленты, микрочипа или тиснения.
Особенности бейджиков: купить оптимальные решения
Когда определились с материалом изготовления, переходите к другим критериям. Прежде всего решите, есть ли смысл заказывать именные бейджи. Если в вашем штате наблюдается текучка персонала, стоит подумать об универсальных табличках со сменной панелью, выемкой или клеевой основой.
Вопрос фиксации таблички на одежде сотрудника также важен. Бейджи на магните наиболее удобные и простые в использовании. Они двухсторонние: с одной стороны магниты, с другой – металлическая пластина.
Булавка – также надежный вариант крепления, но он портит униформу, оставляя дырочки и зацепки. Клипса более бережна в этом плане, но такой бейджик проще потерять. Если работа персонала предполагает много физической активности, такая система не подойдет.