Про проект

реєстрація

Как рыбачить на щуку осенью

Осень – это прекрасное время для того, чтобы собрав все необходимые снасти, теплую одежду, отправиться на ловлю щуки. У зубастой красавицы как раз начинается период интенсивного клёва, ничем не уступающего весеннему жору. Это касается как молодых щучек, так и взрослых особей. Кто-то из рыболовов пошутил, что осенью эта хищница так шустра и неразборчива в еде, что способна проглотить даже карандаш, брошенный в воду.
Условным сигналом для начала поедания всего вокруг для щуки является понижение температуры воздуха, остывание воды в водоеме, отмирания водной растительности.
Пятнистая охотница кардинально меняет местонахождение, ищет иные укрытия для охоты. Щука с яростью гоняется за добычей, не боясь обнаружить свое присутствие всплесками и большими кругами на воде. Отдельные экземпляры не брезгуют поеданием лягушек, мышей, водоплавающих птиц.
Сильное влияние на активность щуки оказывают метеорологические условия, свет и давление воздуха. Казалось бы, в солнечный погожий денёк щука должна быть активнее всего, так как вода прогревается, становятся более подходящими условия в водоёме. Однако на деле все иначе. Для удачной ловли подойдёт ненастье с небольшим ветром и моросящим дождиком. Объясняется это тем, прозрачность воды негативным образом сказывается на состоянии рыбы. В ясный день щука старается как можно глубже затаиться, уйти от света. На охоту она практически не выходит.
Лучше всего рыбачить на зубастую красавицу днём до обеденного времени, перед сумерками.
Для осенней рыбалки подойдут практически все существующие снасти: поплавок, спиннинг, донки, дорожки и кружки. В качестве наживки эффективнее всего использовать живца, также сработают искусственные приманки. Щука прячется в труднодоступных местах, поэтому ловить ее рекомендуется с лодки.
В озёрных водах этой рыбе достаточно легко найти место для засады: в затонувших корягах, зарослях камыша, в ямах на дне. В прудах щука предпочитает затаиваться в траве. Что интересно: в таких водоёмах больше не приживается никакой хищной рыбы.
В реках охотница прячется в заводи, предпочитает неровное дно. Шансы встретить большую особь возрастают возле роя маленьких рыбёшек.
Поздней осенью активность щуки замедляется. В холодное время она неподвижно стоит на одном месте, поджидает жертву.
Рыбалка на щуку является захватывающим времяпровождением, требующим прежде всего быстроты реакции и азарта. Главное, не топтаться на месте, постараться почаще менять точку дислокации. Очутившись на крючке, щука оказывает бешеное сопротивление, вызывая тем самым восторг у рыбака. Хочется снова ехать на тихую охоту только ради того, чтобы испытать острые ощущения. На данный момент ключевым хобби в моей жизни является поход к проституткам Уфы.