Про проект

реєстрація

Где и как правильно и выгодно купить сруб для бани

На Руси всегда баня ассоциировалась с небольшим деревянным строением, в котором парились и мылись все сословия. Сегодня купить сруб для бани так же доступно практически каждому, при этом баня при своей традиционности имеет более современное оснащение и более комфортабельна.

В старинном понимании баня имела два помещения – мыльню и парную. Современный сруб разделен на предбанник, душевую и парную, а в более комфортабельной бане оборудуются комнаты отдыха и бассейны. В современных банях громоздкую печь заменили заводские печи-каменки из стали и чугуна, оборудование абсолютно безопасно и легко монтируется, не требуя дополнительного фундамента и других дополнительных приспособлений.

Современный сруб можно использовать как для русской, так и для финской бани. Принципиальной разницы нет – по устройству эти бани практически не отличаются. Основное различие заключается во влажности и температурном режиме. Влажность в финской сауне доходит до 5-10% при t 120, тогда как температура русской бани составляет 70-80, а влажность – 40-70%.

И на Руси и в Финляндии бани ставились из хвойных древесных пород. Причем для сруба использовались северные ель и сосна, а для отделки – липа и осина. Осина обладает такими же свойствами, как и хвойные породы, поэтому срубы ставят и целиком из этого дерева, но такая баня теряет неповторимые и целебные свойства, который дает уникальный запах хвои. Липа и осина, так же, как и хвойные породы древесины обладают идеальными свойствами для возведения бань. Они устойчивы к самым высоким температурам, обладая при этом низкой теплоемкостью и, находясь на полке из липы или осины, обжечься невозможно. У них высокая сопротивляемость к расщеплению и при повышенной влажности они достаточно долговечны.

Существует мнение, что ель и сосна менее пригодны для банной постройки из-за выделения смолы, поэтому хвойный материал отбирают из средней части ствола дерева, где смоляных карманов находится минимальное количество. Однозначно только то, что сруб из хвойных пород дерева все же является прерогативным.

Любое бревенчатое строение, и рубленая баня, а том числе, не нуждается в специальных защитных методах от гниения, грибка и прочего. Специальной обработке подвергается только первый (окладной) венец. Поэтому купить сруб для бани можно в любое время года, баня возводится в кратчайшие сроки и уже очень скоро можно наслаждаться собственной парной на своем приусадебном участке. Лучшее официальное казино покердом онлайн на просторах интернета! Простая регистрация позволит вам получить бонус на аккаунт!