Про проект

реєстрація

Диета для набора мышечной массы: основные принципы

Красивое рельефное тело — это мечта многих. Чтобы добиться его, необходимо упорно потеть в тренажерном зале и принимать Кленбутерол Балкан. Важную роль играет и питание. Если есть все подряд, то достичь желаемого результата не получится. В этой статье мы расскажем основные принципы диеты для бодибилдеров.

Пища должна быть калорийной
Обезжиренные творожки и листья салата будут полезны для похудения. А вот для набора мышечной массы необходимо употреблять высококалорийные продукты. Их количество в рационе должно быть около 70%. Остальные 30% приходится на клетчатку, содержащуюся в овощах. Дополнительно следует купить тестостерон, который необходимо принимать параллельно диете.

Количество жиров и быстрых углеводов должно быть минимальным
Во время диеты следует исключить продукты с большим содержанием жиров. К ним относятся:
- сливочное масло и маргарин;
- сало;
- свинина;
- колбасная продукция.
Они стимулируют отложение жировых запасов.

Исключить следует и быстрые углеводы, такие как сладкие фрукты, шоколад, торты, хлебобулочные изделия. Они очень быстро усваиваются организмом, из-за чего резко увеличивается уровень глюкозы, которая потом трансформируется в жир. Употреблять их можно разве что после интенсивной тренировки, когда образуется «углеводное окно».

Воды должно быть в достаточном количестве
Спортсмен должен наладить питьевой режим. Суточная норма воды, с учетом жидкости, которая содержится в продуктах, составляет 3-4 литра. Обусловлено это тем, что при наборе мышечной массы вода улучшает метаболизм, выводит шлаки и токсины из организма, заставляет хорошо работать почки. Допускать обезвоживания крайне не рекомендуется, при возникновении жажды нужно сразу же пить. Во время самой тренировки нужно также выпивать не менее 1 литра воды.

Питаться нужно согласно режиму
Как уже говорилось выше, режим питания спортсмена подразумевает под собой принципы дробного питания. При этом большую часть пищи нужно съедать до 16:00. В это время организм активно сжигает калории и не откладывает жиры. Есть поздно вечером и тем более ночью не рекомендуется. Если же чувство голода сильное, утолить его можно низкокалорийными продуктами.

Обязательно нужно поесть перед тренировкой. Порция может состоять из белковых продуктов и полезных углеводов. Например можно съесть приготовленную в духовке индейку без кожицы и отварной булгур. За счет приема пищи появятся силы на эффективную тренировку.
После завершения тренировки также нужно перекусить. Оптимально сразу употребить углеводно-белковый коктейль, а спустя 1,5 часа опять таки съесть хорошую порцию белков и углеводов.