Про проект

реєстрація

Что такое железобетонные плиты?

Железобетонные плиты широко применяются в промышленном и гражданском строительстве, прокладки теплотрасс, возведении конструкций. На сегодня это один из самых популярных строительных материалов. Железобетон обладает высокой прочностью, долговечностью, ведь по своей сути это тот же камень. Материал не боится влаги, легко переносит воздействие высоких температур – пожары ему не страшны. Суровые морозы, дожди, снегопады не оказывают на железобетон сколь-нибудь серьезного влияния. Здания из этого доступного, и в то же время уникального материала могут прослужить в течение столетий.
Для изготовления железобетонных изделий применяют высококачественный бетонный раствор и стальную арматуру.
Отливаться железобетонные плиты могут как на специализированных предприятиях, так и непосредственно на строительной площадке. В первом случае железобетонные изделия уже готовыми привозят к месту строительства.
Процесс изготовления плит заключается в том, что в форму с заложенной конструкцией из металлических арматурных прутьев заливается бетонный раствор.
Будущему изделию можно придать почти любую форму.


В зависимости от дальнейшего предназначения железобетонной плиты может использоваться простой или силикатный бетон. Для придания определенных свойств могут добавляться различные наполнители. Застывая, бетонный раствор принимает необходимую форму, образуя прочное изделие с арматурным каркасом внутри. Сочетание бетона и металлической арматуры придает плите очень интересный набор качеств. Бетон прекрасно выдерживает нагрузки, направленные на сжатие кристаллической решетки, но плохо противостоит растяжению. А металл арматуры не боится растягивающих усилий. Объединяясь, металл и бетон успешно выдерживают и силы давления и силы растяжения. Арматурные прутья предварительно, до заливки бетонным раствором, соединяют в единую конструкцию, в том числе и при помощи сварки, что придает плите дополнительную жесткость, монолитность. А в случае пожара металл арматуры оказывается защищенным надежной бетонной рубашкой и не теряет своей прочности. Прутья арматуры оказываются надежно защищенными от воздействия огня.
К недостаткам железобетонных плит относятся высокая масса, высокая звуко- и теплопроводность.
Неправильно сформованное и изготовленное изделие уже нельзя переделать, поэтому производственный процесс требует усиленного и постоянного контроля. Внешний вид бетона трудно назвать очень привлекательным: однотонный унылый серый цвет. Если в случае с промышленным строительством бетонные поверхности можно оставить без обработки, в жилых домах потребуются дополнительные расходы на проведение отделочных работ. Бесперебойный доступ на мр бит официальный сайт с помощью всегда рабочего зеркала с актуальной ссылкой на сегодня и бонусами после регистрации для новых игроков.