Про проект

реєстрація

Блеф в покерной игре

Блеф – один из главных помощников покерного игрока. Попробуем дать точное определение блефу.
Блеф – поведение игрока в покерной игре, которым он создает у своих оппонентов впечатление, будто у него на руках карты гораздо сильнее, чем это есть в самом деле, обманывая и запугивая их, тем самым заставляя скидывать карты.
Блеф бывает оправдан, когда вероятность того, что все соперники сбросят свои карты и игрок победит, будет выше, чем пот оддсы (шансы банка). Иначе у блефа будет отрицательное матожидание и соответственно, он будет невыгоден на дистанции.
Если игроком блеф будет применяться слишком часто, то его противники могут быстро обнаружить сей факт и перестанут верить ставкам этого игрока. Однако и отказываться совсем от блефа будет неразумно, поскольку он важнейший покерный прием в арсенале любого успешного игрока, позволяющий захватывать банки и добавляющий сложности оппонентам при оценке его рук.
Можно привести несколько ситуаций, когда применение блефа будет наиболее благоприятно:
*небольшое число оппонентов;
*на борд пришла опасная карта, такая, что сможет помочь собрать кому-либо мощную комбинацию;
*действия самого игрока до проведения блефа могут позволить оппонентам *допустить, что он вполне может иметь мощную комбинацию;
*у противника создаются низкие пот оддсы;
*соперник — достаточно думающий игрок, который способен скинуть руку средней силы.
Существует несколько разновидностей блефа, но самыми распространенными из них считаются два вида: чистый блеф, а также полублеф.
Чистый блеф подразумевает под собой такую игровую ситуацию, когда у игрока, проводящего этот покерный прием нет ничего стоящего на руках: ни комбинации, ни какого-либо дро на усиление.
Пример: игра в техасский холдем, рука игрока — 6 5, флоп: K T 2, если игрок объявит ставку при такой руке и таком флопе, то это и будет чистым блефом, поскольку игрок в данном случае совершенно не попал в борд. Но это вовсе не означает, что его оппоненты в борд все-таки попали. Тем не менее, чистый блеф – очень рискованный ход и покерными профи исполняется очень редко и с большой осторожностью.
Полублеф же используется значительно чаще. Применяя полублеф, игрок проводит ставку, имея еще не готовую комбинацию, но которая вполне может усилиться впоследствии. Подобным образом игрок пытается достичь нужного ему результата сразу двумя способами: выбить из игры оппонента сразу и забрать банк, а если этого не произойдет, то использовать шанс усилить свою руку на следующих кругах и вырвать победу на шоудауне. Пример: ставка игрока с рукой 6 5, при флопе K T 2 — яркий пример полублефа, потому что игрок может на терне либо ривере получить флеш. Официальный обзор игрового портала pin-up . Играть в пин-ап официальный сайт. Проходим простую форму регистрации и получаем бонус 200% сразу на первый депозит, а также 250 фриспинов. Игровые автоматы с быстрым выводом!