Про проект

реєстрація

Берн – город медведей и ста фонтанов

Случалось ли вам быть в городе, который считается самым романтичным на свете. Это Берн. Его любили Эйштейн и Гете.
Он получил название «город медведей». Этот зверь – символ города. Он в Берне везде. Его изображение на гербе города и на флаге. Сувенирные значки и открытки с медведями в любых магазинах города. В Медвежью яму стремятся бернцы и туристы со всех сторон света, чтобы посмотреть на обитающих здесь зверей.
Жители города, к тому же, большие любители цветов, которых здесь великое множество. И все же наиболее почитают здесь герань. Многие дома в Берне увиты растениями. А потому весной, когда начинается пора цветения, город расцветает всеми цветам радуги. Всякий, кому посчастливится попасть сюда в такую пору единодушно признают его красивейшим городом на земле. Нимало тому способствует Розенгартен – сад роз.
И что-то совершенно невероятное в этом городе – это фонтаны. Они уникальны, своеобразны, со своими историями и не похожи на другие. Их более ста. Самые удивительные фигуры украшают эти сооружения и стали символом города.
«Пожиратель детей» установлен в 1516 году чтобы наглядно показать, как наказываются малолетние преступники.
Царинген посвящен основателям города с фигуркой медведя в шлеме рыцаря и с изображением герба Царингенов.
Фонтан с совсем не романтичным названием «Мясник», на колонне которого Самсон, разрывающий льву пасть.
«Тюрьма», фонтан, соседствующий с этим заведением, где женщина в одежде старых времен наливает в миску воду из кувшина был переименован в честь основательницы горбольницы Анны Зайлер.
«Знаменосец», ногу которого обнимает мишка.
«Волынщик» в сопровождении веселой обезьянки и золотого гуся.
Вечный фонтан, один из первых фонтанов, сохранившийся деревянным с основания.
В центре Берна находится Старый город, который сохранился таким, каким был с самого своего появления. Так что старинные здания в городе сохранились в большом количестве. А башня Цитглогетурм с часами считается основной достопримечательностью, даже более того. Бернцы называют ее «центром мира», по часам сверяют время, а от башни – все расстояния.
На улице Крамгасс когда-то жил Эйштейн, здесь написано много его научных трудов.
Город богат своими музеями: Искусств, Альп, Почтовый, Исторический, трамваев и другие.
В Берне есть еще достаточно любопытных мест, одних только фонтанов не обойти и за несколько дней. Но все же стоит здесь побывать. Вы не останетесь равнодушны к нему, это невозможно. Для поклонников азарта популярный клуб подготовил обширный ассортимент автоматов. Каждый может запустить слоты, видеопокер, испытать удачу на прочность в различных карточных играх. Слоты различаются по количеству барабанов, линий, наличию специальной символики, бонусных раундов. демо игры плей фортуна отличает яркая анимация, занимательный сюжет, качественная, в некоторых ультрасовременная трехмерная, графика, высокий процент выплат. Для удобства игроков, новинки слотов выделены отдельной категорией.